次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目とバサのフィッシュアンドチップス

ビールのお供として人気のフィッシュアンドチップスをスパイシーな味付けでご提供します。平目とバサの2種類のお魚で、お楽しみいただけます。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 平目フィレ 100g
  2. バサフィレ 50g
  3. フレンチフライ 150g
  4. 自家製タルタルソース 30g

- レシピの作り方 -

  1. 魚2種類(平目、バサ)を用意し、両面に軽く塩、コショウを振り、下味をつける
  2. 魚に粉をつけて軽くはたいた後、衣をつけて180℃の油で4分間揚げる
  3. 冷凍のフレンチフライを取り出し、180℃の油で約4分間キツネ色になるまで揚げる
  4. 揚がった魚とポテトの油を切り、ポテトは塩で和える
  5. 皿に魚とフレンチフライを盛り付け、タルタルソースとカットしたレモンを添えて提供する

- 水産物情報 -

魚種名錦産 平目

産 地三重県

隠れ家 個室ビストロ ヴァンエール

秋山 郁胤さん

埼玉県さいたま市浦和区仲町1-2-14 関ビル3F
TEL.048-822-6666
- その他のレシピ -