次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのみりん焼き

甘辛く焼いたカンパチのオーブン焼きです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 200g
  2. みりん 30ml
  3. しょうゆ 10ml
  4. 20ml
  5. 小1
  6. 砂糖 小1
  7. おろししょうが 小1
  8. おろしにんにく 小1

- レシピの作り方 -

  1. カンパチ以外の材料を混ぜておく
  2. カンパチの片面にフォークで数回穴を開ける
  3. 1.のタレに2.を数分漬ける
  4. プライパンに油を引き、3.を軽く焼く
  5. 4.を鉄板に乗せ、残りのタレをかけオーブンで10分焼く
  6. ソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

キャプテンジョーカーズ

稲冨明弘さん

愛知県豊田市西町4-25-15 中根第2ビル2F
TEL.0565-32-9800
- その他のレシピ -