次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の香草ムニエル

香草が香る鯛のバター焼き。マヨ醤油のソースが激ウマです!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 200g
  2. バター 20g
  3. オリーブオイル 10ml
  4. 小麦粉 30g
  5. オニオンパウダー 小1
  6. タイム 小1
  7. バジル 小1
  8. 小1
  9. マヨネーズ 大1
  10. しょうゆ 小1

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の皮に格子状に切れ込みを入れ、両面に塩、オニオンパウダー、タイム、バジルをふり、小麦粉をまぶす
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、鯛の皮の方から焼く
  3. 焼き目がついたらひっくり返し、バターを加えてさらに焼く
  4. 最後にもう一度返して皮をパリッと焼く
  5. 鯛を皿に盛り、使っていたフライパンにマヨネーズとしょうゆをいれよく混ぜソースを作る
  6. ソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マダイ

産 地三重県

キャプテンジョーカーズ

稲冨明弘さん

愛知県豊田市西町4-25-15 中根第2ビル2F
TEL.0565-32-9800
- その他のレシピ -