新鮮なカンパチに、土佐のご当地絶品調味料「ヌタ」を使ってカルパッチョ風に仕上げました。「ヌタ」とは、ニンニクの葉、白味噌、ゆの酢を混ぜて作った土佐伝統の調味料です。食欲をかきたてるニンニクの香り、それでいて、ゆの酢の爽やかさで女性でもいくらでも食べられます。
| カンパチ | 薄くそぎ切りしたもの8枚 |
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| ニンニク葉(ヌタ材料) | 80g |
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| 味噌(ヌタ材料) | 30g |
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| 白味噌(ヌタ材料) | 60g |
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| ゆの酢または酢(ヌタ材料) | 30g |
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| 砂糖(ヌタ材料) | 10g |
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| オリーブオイル(ヌタ材料) | 20g |
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| すりごま(ヌタ材料) | 10g |
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魚種名カンパチ
産 地高知県
