次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのシーフードカクテル

新鮮なホタテがメインの魚介類にライムを効かせ、ピリ辛の真っ赤なカクテルソースを和えた前菜料理。メキシコの海岸の町では定番のアペタイザーです。クラッカーやバゲットを添えても良いでしょう。

- 材料・分量(2人分) -

  1. (A)ホタテ貝 40g
  2. (A)小エビ (ボイル)
  3. (A)水タコ 30g
  4. アボカド 1/4個
  5. (B)玉ねぎ(粗みじん) 大さじ1
  6. (B)セロリ(粗みじん) 大さじ1
  7. (B)にんにく(すりおろし) 小さじ1
  8. (B)パクチー(みじん切り) 1枝
  9. (B)ハラペーニョピクルス(粗みじん) 小さじ1
  10. (B)ブラックオリーブ(粗みじん) 3個
  11. (B)サルサソース 大さじ2
  12. (B)トマトジュース 大さじ2
  13. (B)ケチャップ 大さじ2
  14. (B)ライムジュース 5ml
  15. (B)ホットソース 数滴
  16. (B)生クリーム 小さじ1
  17. (B)塩 1g
  18. (B)オイスターソース 小さじ1/2

- レシピの作り方 -

  1. Aの材料を湯通しして氷水につける
    アボカドは1.5cm角にカットしておく
  2. カクテルソースを作る
    Bの材料をボウルに入れて混ぜる
  3. 2,に1,を入れて混ぜる
  4. グラスに盛りカットしたライムとパクチーで飾り
    クラッカーorバゲット等を添える

- 水産物情報 -

魚種名気仙沼産 ホタテ

産 地宮城県

Bar SHELTER

斎藤寛斗さん

宮城県仙台市泉区泉中央口目17-5 ビルドスマイルⅡ 1F
TEL.022-375-3011
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