新鮮なホタテがメインの魚介類にライムを効かせ、ピリ辛の真っ赤なカクテルソースを和えた前菜料理。メキシコの海岸の町では定番のアペタイザーです。クラッカーやバゲットを添えても良いでしょう。
(A)ホタテ貝 | 40g |
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(A)小エビ | (ボイル) |
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(A)水タコ | 30g |
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アボカド | 1/4個 |
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(B)玉ねぎ(粗みじん) | 大さじ1 |
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(B)セロリ(粗みじん) | 大さじ1 |
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(B)にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
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(B)パクチー(みじん切り) | 1枝 |
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(B)ハラペーニョピクルス(粗みじん) | 小さじ1 |
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(B)ブラックオリーブ(粗みじん) | 3個 |
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(B)サルサソース | 大さじ2 |
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(B)トマトジュース | 大さじ2 |
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(B)ケチャップ | 大さじ2 |
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(B)ライムジュース | 5ml |
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(B)ホットソース | 数滴 |
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(B)生クリーム | 小さじ1 |
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(B)塩 | 1g |
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(B)オイスターソース | 小さじ1/2 |
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魚種名気仙沼産 ホタテ
産 地宮城県