次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

マグロ串

マグロを串に打ち、炭火で焼いて仕上げました。シンプルにマグロの旨味を味わえる一品です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. マグロ 50g
  2. 適量
  3. 醤油 適量
  4. きざみワサビ 適量

- レシピの作り方 -

  1. マグロ50gを食べやすい大きさでサイコロのように切る
  2. 炭火でレアに焼き上げる。仕上げに醤油、きざみワサビで完成

- 水産物情報 -

魚種名マグロ

産 地沖縄県

炭火焼 へべれけ屋 本店

堀田尚希さん

沖縄県那覇市牧志1-8-2
TEL.098-987-6389
- その他のレシピ -