次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリ 春菊 トマト

マリネしたブリと春菊のピューレ、発酵させたトマトのジュースとお召し上がりください。

- 材料・分量(約4名分) -

  1. ブリ 半身
  2. トマト 1P
  3. グレープシードルオイル 200cc
  4. 春菊 1P
  5. ローリエ 1P
  6. 適量
  7. トレハロース 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリを三枚におろし、塩(適量)、トレハロース(適量)で一晩マリネする
  2. 1のブリを50度の湯せんで1時間火を入れる
  3. 春菊を葉っぱだけにして、柔らかく茹でる。ミキサーで回し動かして塩で味付けする
  4. トマトを塩(適量)と一緒に一週間発酵させる
  5. 4をミキサーで回し、キッチンペーパーで静かにこす
  6. ローリエとグレープシードルオイルを合わせてオイルを作る
  7. 皿にカットしたブリと春菊ピューレ、ローリエオイル、トマトのジュースをかける

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

et Nou(エヌゥ)

大滝直人さん

鹿児島県鹿児島市千日町9-19
TEL.099-295-3937
- その他のレシピ -