次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

浅利の燻製 ガーリック風味

浅利を酒蒸しにし、完全に口が開いたらそのままサクラチップで燻製に。特製のガーリックソースをかけて提供します。

- 材料・分量(2~3人分) -

  1. 浅利 25個
  2. (ガーリックソース用)ニンニクみじん切り 15g
  3. (ガーリックソース用)醤油 100cc
  4. (ガーリックソース用)砂糖 30g
  5. (ガーリックソース用)酒 100cc
  6. (ガーリックソース用)みりん 100cc

- レシピの作り方 -

  1. 浅利をよく洗い、フライパンに乗せる
  2. 酒で浸したら、加熱する
  3. 浅利のみ取り出し、アルミホイルに乗せる
  4. 用意した燻製器で、5分程度燻製にする
  5. ガーリックソース用の材料でガーリックソースを作り、浅利と合わせる
  6. 皿に盛り、提供する

- 水産物情報 -

魚種名アサリ

産 地長崎県

七笑

古庄さん

熊本県熊本市中央区花畑町13-11ASOビル1F
TEL.096-355-6256
- その他のレシピ -