次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のカルパッチョ

白身の王様・真鯛をシンプルなのに高級!! お酒のお供に最高の一品!!

- 材料・分量(3人分) -

  1. 真鯛 半身
  2. ベビーリーフ 1袋
  3. オリーブオイル 大1
  4. ポン酢 小1
  5. 少々
  6. コショウ 少々
  7. 大葉 1枚

- レシピの作り方 -

  1. 【下ごしらえ】真鯛半身を柵どりにし皮を引きます
  2. 柵どりした真鯛を薄くスライスします
  3. ベビーリーフを器に平に敷きます
  4. スライスした真鯛を盛ります
  5. オリーブオイル・塩・コショウ・ポン酢を合わせます
  6. 5.の合わせたドレッシングをかけ、千切りにした大葉をちらして完成

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地新潟県

めしと酒 善丸

武江善幸さん

新潟県中央区東大通1-6-11 蔵ビル東大通1F
TEL.025-384-8058
- その他のレシピ -