鯛は茹でると身がぱさぱさしてしまうので片栗粉をつけて茹で、プリプリの食感を出しました。バーナーで炙ることで香ばさを加えています。風味を出して、パプリカやレモン酢でつけた水菜と一緒に食べると、あっさりした味わいに。
甘辛ダレ/酒 | 150cc |
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甘辛ダレ/みりん | 150cc |
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甘辛ダレ/醤油 | 300cc |
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甘辛ダレ/砂糖 | 90g |
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甘辛ダレ/鯛出汁 | 50cc |
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鯛出汁/醤油 | 9cc |
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鯛出汁/塩 | 少々 |
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薬味/卵、海苔、わさび | 各適量 |
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マリネ液/酢 | 100cc |
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マリネ液/砂糖 | 30g |
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マリネ液/塩 | 3g |
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マリネ液/レモン汁 | 100cc |
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マリネ液/もち麦 | 1合 |
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マリネ液/米 | 4合 |
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マリネ液/鯛出汁 | 900cc |
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マリネ液/鯛の身 | 120g |
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マリネ液/パプリカ赤・黄 | 1/2個 |
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水菜 | 40g |
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鯛の切り身(炙ち用) | 250g |
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魚種名マダイ
産 地愛媛県