次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タラと白子のアクアパッツァ

タラと白子は、上り身をふっくらさせるため、一度揚げています。オリーブオイルには、しっかり味を付けているので、パンにも合う一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タラの切身 120g
  2. 白子 40g
  3. トマト 1/2
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 100cc
  6. 白ワイン 200cc
  7. 少々
  8. こしょう 少々
  9. ブロッコリー 3切
  10. 糸とうがらし 少々

- レシピの作り方 -

  1. タラを120gの切身にする。白子を40gずつ分ける。
  2. タラと白子に塩、こしょうをし、小麦粉を全体につけ180℃の油で4分揚げる。
  3. オリーブオイルと白ワイン、にんにく(みじん切り)、たかのつめを合わせる。
  4. グラタン皿に、工程2.と3.を入れてトマトとブロッコリーを添える。
  5. 220℃のオーブンで20分間焼く。
  6. 糸とうがらしを上に盛りつけ、完成。

- 水産物情報 -

魚種名陸奥 マダラ

産 地青森県

居酒屋 のむ喜

野村英樹さん

福井県福井市順化1-23-15 メゾン高野ビル1F
TEL.070-5148-5959
- その他のレシピ -