次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カマスのエスカベッシュ

フリットしたカマスをさわやかな酢に漬け込んだ、スペイン発祥の洋風南蛮漬けです。お野菜と共にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カマス 60g
  2. 玉葱 10g
  3. 人参 10g
  4. パプリカ 10g
  5. パクチー 3g
  6. 胡椒 適量
  7. 小麦粉 適量
  8. 白ワイン 10㏄
  9. 50㏄
  10. サラダ油 適量
  11. 鷹の爪 適量
  12. ポッカレモン 適量
  13. サフラン 適量
  14. はちみつ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鍋に玉葱、人参、パプリカをスエする
    白ワインを加えアルコール分を飛ばす
    サラダ油を入れて沸騰したら火を止め、鷹の爪、酢、ポッカレモン、サフラン、蜂蜜を入れる
  3. カマスに小麦粉をまぶし180℃の油で揚げる
  4. カマスを熱い状態で②に入れて冷ます
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名石川 蛸島 カマス

産 地石川県

SENSE

岩田光正さん

名古屋市中村区椿町10-5 サン・タウン名駅椿本館7F
TEL.052-433-6800
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