甘エビの殻、頭より旨味の強いスープを取り、丁寧にトマトと生クリームで味をつけました。ペンネとパンでお召し上がり下さい。
| 甘エビの殻 | 20匹分 |
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| オリーブオイル | 大さじ1 |
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| ニンニク | 1片 |
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| ブランデー | 大さじ2 |
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| 玉ねぎ | 1/2玉 |
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| にんじん | 1/2本 |
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| セロリ | 1本 |
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| トマト缶(ダイスカット) | 1/2缶 |
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| トマトペースト | 大さじ1 |
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| ローリエ | 1枚 |
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| 生クリーム | 大さじ2~3 |
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| 塩 | 適量 |
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| コショウ | 適量 |
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| 甘エビ身 | 20匹分 |
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| きのこ(たもぎ茸) | 2片 |
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| パセリのみじん切り | 1~2つまみ |
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| ペンネ | 70g |
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魚種名金沢産 アマエビ
産 地石川県
