アラの骨から出るおいしい出汁を生かしたラーメンです。トッピングのアラの身や揚げて刻んだ皮も食欲をそそる仕上がりになっています。アラの骨、身、皮とアラのおいしさを存分に味わえるメニューになっています。アラの出汁を取る行程が少し手間がかかりますが、ぜひチャレンジしていただきたいです。
| アラ | 40g |
|---|
| 冷凍ラーメン | 1個 |
|---|
| 豆苗 | 1/10束 |
|---|
| スライスかまぼこ | 2枚 |
|---|
| 焼のり | 1/2枚 |
|---|
| 塩ちゃんこスープ | 60cc |
|---|
| 水 | 600cc |
|---|
| アラの出汁 | 120cc |
|---|
| アラの皮 | 2g |
|---|
| こい口しょう油 | 15cc |
|---|
魚種名アラ
産 地福岡県
