次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

甘えびのフラワーカルパッチョ

甘えびをお花のように盛り付けたカルパッチョです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 甘えび 16匹
  2. レモンしぼり汁 1/8個分
  3. ホワイトマッシュルーム 2個
  4. プチトマト 2個
  5. ブロッコリー 30g
  6. カイワレ大根 10g
  7. オリーブオイル 15mℓ
  8. 小さじ1/4
  9. コショウ 小さじ1/4

- レシピの作り方 -

  1. 甘えび16匹の殻をすべて剥き、しっぽを取る
  2. ホワイトマッシュルームとプチトマトは2mm幅にスライスし、ブロッコリーは8房に分けて2分茹でる。カイワレ大根は1/3に切る
  3. 皿の中心に甘えび2匹を置く。中心の甘えびの周りに残りの甘えび14匹を乗せる。
  4. ホワイトマッシュルーム、プチトマト、ブロッコリーを甘えびの回りに並べる。カイワレは中心の甘えびに散らす
  5. 塩(小さじ1/4)を全体に振り、コショウ(小さじ1/4)も全体に振る
  6. レモン1/8を全体に振りかける。オリーブオイル(15ml)を全体に振りかける

- 水産物情報 -

魚種名金沢産 甘えび

産 地石川県

イタリアンバル マーサ

河村力男さん

福井市門前2-1213
TEL.0776-97-8544
- その他のレシピ -