次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチカマの西京焼き

大人気のカマの塩焼きをアレンジ。お酒のおつまみもご飯のおかずでもどちらでも合います。味噌床に漬けて焼くだけなので簡単にできちゃいます。ただし、味噌に漬け込んでいるので焦げないように注意が必要です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチカマ 半身
  2. 白味噌 70g
  3. 砂糖 30g
  4. みりん 30g
  5. 30g
  6. はじかみ 1本

- レシピの作り方 -

  1. 白味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる
  2. 1,にカンパチカマを半日程度漬け込む
  3. スチームコンベクションオーブン230℃で14分焼く
  4. 器に盛り付け、はじかみを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

B.A.D terrace

松尾愛花さん

高知県高知市はりやま町1-3-10 3F
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -