家庭で手軽に作る魚料理をテーマにしました。カルパッチョには通常レモンなどが使用されますが、今回はホームパーティ料理としての彩りを考え、みかんを選びました。アクセントとして柚子胡椒を入れていますが、わさびなどでも相性がよいと思います。
鯛 | 1柵 |
---|
塩 | 少々 |
---|
みかんドレッシング/みかん汁 | 1/2個 |
---|
みかんドレッシング/醤油 | 小さじ1 |
---|
みかんドレッシング/柚子胡椒 | 小さじ1 |
---|
みかんドレッシング/レモン汁 | 1/2個 |
---|
みかんドレッシング/塩 | 1つまみ |
---|
みかんドレッシング/オリーブオイル | 大さじ1 |
---|
みかん(飾り用) | 1.5個 |
---|
レモン(飾り用) | 1/2個 |
---|
ベビーリーフ | 1/2袋 |
---|
エディブルフラワー | 適量 |
---|
ミニトマト | 3個 |
---|
魚種名タイ
産 地三重県