次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛のレモンソテー アンチョビソース

脂ののりと甘みが特徴の真鯛をソテーして、食欲増進間違いなし!のアンチョビソースをかけてどうぞ!添えてあるレモンでサッパリと味の変化もお楽しみ下さい。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 真鯛切り身(2cmカット) 4切れ
  2. 適量
  3. オリーブオイル(アンチョビソース用) 適量
  4. アンチョビ(アンチョビソース用) 小さじ1
  5. ニンニクすりおろし(アンチョビソース用) 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛皮付きに塩を少しかけ、フライパンでオリーブオイルで焼く。皮面をしっかり目に焼く。
  2. (アンチョビソースレシピ)
    オリーブオイル適量、アンチョビ小さじ1、ニンニク小さじ1をフライパンで軽く焦がしソースを作る。
  3. 皿にソテーした真鯛を盛り付け、アンチョビソースをかけ、レモンを添えて完成。
  4. レタス、パプリカ、カイワレ等で彩ればキレイ。

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地高知県

稲屋

黒岩志龍さん

高知県高知市帯屋町1−12−3
TEL.088-855-9475
- その他のレシピ -