エスカベチェはスペイン風南蛮漬け。一口大に切って揚げたカンパチをハーブとレモンの香りをつけたソースでマリネしてあります。カンパチに味付けし、小麦粉をつけたあと、5分ほど置くと表面がカリッと揚がり食感が良くなります。
| カンパチ | 250g |
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| 玉ねぎ | 60g |
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| 赤パプリカ | 1/4 |
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| 黄パプリカ | 1/4 |
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| ニンニク | 1片 |
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| レモンスライス | 3枚 |
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| ピュアオリーブオイル | 50ml |
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| 白ワインビネガー | 30ml |
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| レモン汁 | 20ml |
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| タイム | 1枝 |
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| 鷹の爪 | 1本 |
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| 白胡椒ホール | 3粒 |
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| 薄力粉 | 少々 |
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| 揚げ油 | 適量 |
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魚種名黄金カンパチ
産 地鹿児島県