次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロの雪見しゃぶしゃぶ

ご自身で好きな加減に火入れできる一人鍋。新鮮な本マグロを味わえる一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. マグロ 100g
  2. 白まいたけ 20g
  3. 丘ひじき 20g
  4. 白髪ネギ 適量
  5. 大根おろし 適量
  6. 青ネギ 適量
  7. 昆布 適量
  8. ポン酢 適量
  9. もみじおろし 適量

- レシピの作り方 -

  1. お皿にマグロを薄く切り並べる。丘ひじき、白まいたけ、白髪ネギ、飾りにんじんも一緒に盛り付ける
  2. 鍋に昆布、大根おろし、お湯を入れる
  3. 薬味として、青ネギ、もみじおろし、ポン酢を用意する
  4. 2.をコンロにセットし、1.と3.をテーブルに並べれば完成

- 水産物情報 -

魚種名串本産 本マグロ

産 地和歌山県

創作旬工房 楽

藤本博彰さん

大阪府守口市寺内町2-8-2 コーポ野口1F
TEL.06-6996-8811
- その他のレシピ -