次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンと彩り野菜のサラダ仕立て パンプルムースの香り

グレープフルーツでマリネしたサーモンを彩り豊かな野菜と共にお召し上がりいただきます。見た目も華やかで最初の一品でお召し上がりいただきたいと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 60g
  2. 鱒の卵 10g
  3. グレープフルーツ 1個
  4. 紅芯大根 10g
  5. フリルレタス 10g
  6. 紫大根 10g
  7. セルフィーユ 10g
  8. ディル 10g
  9. EXバージンオリーブオイル 30㏄
  10. ポッカレモン 5㏄
  11. 蜂蜜 5g
  12. 適量
  13. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. サーモンは塩を振り、水気を出してからリードペーパーで包む
  2. 材料を切る
  3. グレープフルーツは3粒房取りをして、残りは絞り、その果汁とオルーブオイル、蜂蜜、ポッカレモンと合わせて塩胡椒で味を整える
  4. ③の液体にサーモンをマリネする
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名静岡 富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

神蔵

岩田光正さん

静岡県浜松市中区肴町322-20 松竹ビル2F
TEL.053-543-6530
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