次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サワラのピリ辛ねぎポン酢かけ

サワラにかたくり粉をまぶして、竜田揚げにして豆板醤の辛さがクセになる、ピリ辛ポン酢をかけてどうぞ。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サワラ切身(一口サイズ) 8切れ
  2. パプリカ(赤・黄) 少々
  3. 青ネギ 少々
  4. 白ネギ 1/2本
  5. セロリ 1/2本
  6. レモン 1/8ケ
  7. 市販のポン酢 100cc
  8. 豆板醤 大さじ1/2

- レシピの作り方 -

  1. サワラに塩こしょうをして、かたくり粉をまぶし、竜田揚げにする
  2. パプリカ、白ネギ、セロリをみじん切りにして、ポン酢100cc、豆板醤大さじ1/2をまぜる
  3. サワラの竜田揚げを皿に盛り、ピリ辛ねぎポン酢をかけて青ネギをふり、レモンを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名萩産 サワラ

産 地山口県

中華酒場ごんちゃん

権藤昌二さん

広島県広島市中区小町9-38
TEL.090-8243-2122
- その他のレシピ -