次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サワラのミニカツバーガー

サワラをひと口大のカツにしました。添えてあるバンズに野菜とともにはさんでお召し上がりください。自家製タルタルソースが味の決め手です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ 30g×2
  2. レタス 1枚
  3. トマト 1/10個
  4. バンズ 2個
  5. 粒マスタード 適量
  6. タルタルソース 50g
  7. タルタルソース/卵 1個
  8. タルタルソース/玉葱 60g
  9. タルタルソース/ピクルス 15g
  10. タルタルソース/マヨネーズ 70g
  11. タルタルソース/砂糖 5g

- レシピの作り方 -

  1. サワラを30gにカットし塩、胡麻で下味を付け、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける
  2. 1を180℃の油で5〜8分程度揚げる
  3. ゆで卵、玉葱、ピクルスをみじん切りにしてマヨネーズ、砂糖を合わせてタルタルソースを作る
  4. バンズを横にカットし200℃のオーブンで5分焼く
  5. レタス、トマト、揚げたサワラ、焼いたバンズをお皿に盛りタルタルソース、粒マスタードを添えて提供する

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地福岡県

長崎炉ばたはち舎

志田貢さん

長崎県長崎市本石灰町5-3
TEL.095-828-6888
- その他のレシピ -