次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平メのコンフィ

高知の素材をふんだんに使ったレストランの人気メニューをご家庭でも作れるようにレシピを作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平メ 100g
  2. ニンニク(生でもすりおろしでも可) 5g
  3. 生姜(生でもすりおろしでも可) 5g
  4. 1g
  5. オリーブオイル 40g
  6. ローズマリー 2g
  7. オレガノ 0.1g
  8. ゆず皮 0.3g

- レシピの作り方 -

  1. ビニールの小袋に材料を全て入れる
  2. 炊飯器の保温に水道の温水または沸騰した湯と同量の水を入れだいたい60〜65℃のお湯を作る
  3. 中に1.を入れ20分調理する

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

寿し柳

濱口幸也さん

高知県高知市南はりまや町1-2-20
TEL.088-823-0101
- その他のレシピ -