次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ズワイガニのとろろのグラタン風

ズワイガニととろろの食感がやみつきになります。贅沢な一品です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ズワイガニ 50g
  2. 椎茸 30g
  3. くるみ 5g
  4. 長ねぎ 30g
  5. 山いもとろろ 40g
  6. 少々
  7. 白味噌 15g

- レシピの作り方 -

  1. すりおろした長いもと、きざんだ長ねぎと白味噌をボールに入れ、白味噌がなじむまでかき混ぜる
  2. ズワイガニのむき身ときざんだ椎茸を鍋に入れて、出汁少々と塩少々で味付けして火にかける
  3. 鍋に入れた具材が熱々になったら器に入れる
  4. 混ぜておいたとろろを器に流し入れる
  5. オーブンで10〜15分程焼き色がつくまで焼く
  6. 焼き色がついたら青のりをふりかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名ズワイガニ

産 地新潟県

日本料理 しまや

渡辺潤さん

新潟県新潟市中央区西堀通7-1569-2
TEL.025-229-6217
- その他のレシピ -