次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タイのソテー ハニーバルサミコソース

シェフ考案のハニーバルサミコソースは酸味と甘味のバランスが良く、タイの旨味を引き立たせます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タイ 80g
  2. オリーブオイル 20g
  3. ホウレン草 20g
  4. 赤パプリカ 1/4個
  5. シメジ 1/4パック
  6. しお 適量
  7. こしょう 適量
  8. ニンニク 1片
  9. はちみつ 20g
  10. エキストラヴァージン オリーブオイル 50g
  11. バルサミコ酢 40g

- レシピの作り方 -

  1. まず、ハニーバルサミコソースを用意する。はちみつ、エキストラヴァージンオイル、バルサミコ酢をミキサーにかける。赤パプリカは細切り、シメジはほぐす、ホウレン草は食べやすい大きさに切る
  2. フライパンにオリーブオイル半量を入れタイを中火で焼く。5割ほど焼けたら、しお、こしょうを振り、弱火にして焼く
  3. 別のフライパンにオリーブオイル半量を入れ、潰したニンニクをソテーする。ニンニクの色がうすい黄金色になったら、赤パプリカとシメジを加え1分炒める。しお、こしょうを振り、強火にしてホウレン草を加え30〜40分炒める
  4. ⑶をお皿に盛りつけ、その上に⑵のタイを盛りつける。ハニーバルサミコソースを適量かける。余ったソースは冷蔵で一週間保存できます

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地福岡県

リストランテ ダ・ジョヴァンニ

チトロラファエレさん

福岡県福岡市中央区今泉1-9-19 BuLaLaビル 2F
TEL.092-231-0205
- その他のレシピ -