脂ののった銀鮭をしつこくなくさっぱりと頂けるように、焼いた葱と一緒に銀鮭の皮で包んで、山葵あんで食べやすく仕上げました。紅白になるのでおめでたい席にも使える一品です。
伊達の銀フィーレ | 1枚 |
---|
仙台曲がり葱 | 2本 |
---|
白身魚のすり身 | 200g |
---|
大和芋 | 1本 |
---|
昆布出し汁 | 100cc |
---|
卵白 | 一個分 |
---|
塩 | 適量 |
---|
酒 | 適量 |
---|
味醂 | 適量 |
---|
椎茸 | 8枚 |
---|
人参 | 1本 |
---|
山葵あん/出し汁 | 180cc |
---|
山葵あん/味醂 | 10cc |
---|
山葵あん/薄口醤油 | 10cc |
---|
山葵あん/おろし山葵 | 適量 |
---|
魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県