次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホウボウの天ぷら〜わさびマヨネーズソース掛け〜

新鮮なホウボウを天ぷらは、わさびの風味がきいたマヨネーズでお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホウボウの切り身 80g
  2. 天ぷら粉 100g
  3. 150㎖
  4. わさび 10g
  5. マヨネーズ 30g
  6. おろしニンニク 2g
  7. 刻み葱 1g
  8. トビっこ 1g

- レシピの作り方 -

  1. マヨネーズ30g、わさび10g、おろしニンニク2gを混ぜ合わせる
  2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
  3. ホウボウに打ち粉をして⑵につけて170℃の油で2分揚げる
  4. 揚がったホウボウを器に盛り⑴のソースを掛け刻み葱とトビっこをちらして完成!

- 水産物情報 -

魚種名相馬産 ホウボウ

産 地福島県

創作料理居酒屋 真都〜マツ〜

大葉敬太さん

宮城県仙台市青葉区一番町4-3-12 第五吉岡屋ビル 5F
TEL.022-398-3692
- その他のレシピ -