次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

さぬき かきのパエリア

出汁たっぷりのパエリア。
お野菜の甘みと魚介の出汁が合わさり豊かな風味。
かきの味の凝縮感が決め手です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. さぬきかき 8個
  2. 1合
  3. トマト 1個
  4. 玉葱 半個
  5. 魚の出汁 400㏄
  6. ほうれん草 1枝
  7. オリーブオイル
  8. サフラン 2つまみ
  9. 鶏胸肉 100g
  10. えび 80g
  11. 適量
  12. にんにく 1かけ

- レシピの作り方 -

  1. かきをオリーブオイルで火を通す
  2. 別のフライパンで鶏、えびを炒めて取り出す
    にんにく、玉葱を粗みじんにしたものを入れる
  3. トマトも加える
    野菜が炒まったらお米を入れて油とからまるように炒める
  4. 魚の出汁、サフラン水(サフランを水で溶いたもの)を入れる
    塩を加える
  5. お米に火が通るまで煮る
    ほうれん草、かきも加えて全体に水分がなくなるまで炊く

- 水産物情報 -

産 地香川県

スペインバル・カサ・デ・マチャ

瀧本雅彦さん

東京都港区三田3-1-19 シグマビル1F・B1
TEL.03-5442-3446
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