次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチと桃カブのタルタル仕立て 春菊のピュレ

カンパチと桃カブを塩糀とともにタルタル仕立てにしました。カンパチのモチモチとした食感と桃カブのシャキシャキした食感を楽しんでいただければと思います。ソースには旬の春菊を使っております。彩りだけではなく、春菊特有の香りも一緒に召し上がっていただきたいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 50g
  2. ベルギーエシャロット 10g
  3. オリーブオイル 3㏄
  4. 春菊 1束
  5. ベビーリーフ 少々
  6. 桃カブ 30g
  7. 塩糀 5g
  8. 少々
  9. コショウ 少々
  10. 桃カブ(飾り用) 5g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに軽く塩を振り、約1時間脱水します
  2. 春菊のピュレを作ります。沸騰したお湯に春菊を入れてゆで、色が変わったら引き上げます。氷水に入れて水気を切り、ミキサーにかけます
  3. 桃カブは5mm角に切り揃えます。カンパチも同じく5mm角に切り揃えます。ベルギーエシャロットはみじん切りにします
  4. 桃カブ、カンパチ、ベルギーエシャロットを塩糀、オリーブオイル、塩、コショウで味を整えます
  5. 丸型セルクル(3㎝)に4を入れて、型を抜きます
  6. 5の上に飾り用の桃カブとベビーリーフを乗せて、皿に春菊のピュレを盛り付けます

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

L’atelier 泉

落合紀旭さん

愛知県名古屋市東区泉1-17-3 オレンジ久屋ビル2F
TEL.052-211-7323
- その他のレシピ -