次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

めだいの藁焼き

沼津産のめだいを当店名物の藁焼きにしました。薬味と一緒に塩でお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. めだい 100g
  2. 玉ネギ スライス 40g
  3. 薬味ネギ(ミョウガ、万能ネギ、長ネギ)※スライスして混ぜる 20g
  4. ワサビ 3g
  5. 塩(金華塩) 1g
  6. おろし生姜 3g

- レシピの作り方 -

  1. めだいに塩をふり藁焼きにする。皮をパリッと焼き上げる
  2. 皿に玉ネギスライスを盛り、焼いためだいを切って盛る
  3. 薬味ネギ、おろし生姜、ワサビ、塩を盛り提供

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 メダイ

産 地静岡県

恵比寿夜の森 河口湖

山中渉さん

山梨県南都留郡富士河口湖町船津1196-1
TEL.0555-72-9937
- その他のレシピ -