次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

大分かぼすブリのタルタル仕立て ワサビ香るクレームフェッテ添え

鮮度の高いかぼすブリのさっぱりとした味わいを生かし、タルタル仕立てに。ワサビの香るクレームフェッテでコクをプラスし、お召し上がりください。

- 材料・分量(4人分) -

  1. かぼすブリ 200g
  2. ベルギーエシャロット 20g
  3. オリーヴオイル 15g
  4. 少々
  5. 黒こしょう 少々
  6. 生クリーム 20g
  7. レモン汁 10g
  8. ワサビ 5g
  9. サラダ 少々
  10. 大根 40g

- レシピの作り方 -

  1. ブリをサイの目にカットし、エシャロット、オリーヴオイル、黒こしょう、塩で調味する
  2. 生クリーム、ワサビ、レモン汁、塩で泡立てソースを作る
  3. 大根をスライスして、皿に並べ、サラダ、ブリを盛り付ける
  4. ソースを流して完成

- 水産物情報 -

魚種名かぼすブリ

産 地大分県

仏蘭西料理 ときかわ

時川祐輔さん

福岡県福岡市中央区唐人町3-2-1
TEL.092-734-5525
- その他のレシピ -