次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さざえ唐墨チーズ焼き

さざえを3時間昆布出汁で柔らかく炊いたものと松茸を殻にいれ、自家製の唐墨とチーズをこんがりさせて壺焼きにしました。

- 材料・分量(10人分) -

  1. サザエ 10個
  2. 昆布出汁 300㏄
  3. 300㏄
  4. 少々
  5. 薄口醤油 少々
  6. 唐墨 30g
  7. ナチュラルチーズ 30g
  8. 松茸 3本

- レシピの作り方 -

  1. サザエを殻はずして肝などをとり、昆布出汁、酒、塩、薄口醤油で弱火で3時間柔らかくします。
  2. 唐墨とチーズを混ぜ合わせておく。
  3. 柔らかくなったサザエと松茸を食べやすい大きさにカットし、炊いた出汁と殻に入れ合わせておいた唐墨チーズをのせて210度のオーブンで8分焼いて出来上がり!!

- 水産物情報 -

魚種名松輪産 サザエ

産 地神奈川県

日本料理 斗南

鎌田雄志さん

新宿区神楽坂3-2-31 大宗第三ビル
TEL.03-6228-1984
- その他のレシピ -