次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

海の幸サラダ

エビが甘いので、ドレッシングでさっぱりとさせます。サラダにたくさんの野菜を入れます。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 甘エビ 10尾
  2. 茹でタコ スライス 4枚
  3. 刺身 季節のものスライス 4枚
  4. とても小さいワカサギ 10尾
  5. ラディッシュ 1個
  6. トマト 1個
  7. グリーンレタス 少々
  8. チコリ 2枚
  9. フレンチドレッシング 50cc
  10. マヨネーズ 少々
  11. 赤カブスライス 5枚
  12. 生イカ 細切り 適量

- レシピの作り方 -

  1. 甘エビは殻をむき、あらかじめ塩コショウ、ドレッシングで和えておく
  2. 赤カブ、ラディッシュもあらかじめスライスして、塩をなじませておく
  3. とても小さいワカサギを素揚げにしてドレッシングをからめる
  4. すべての材料をサラダ仕立てに和え、上からマヨネーズをかける

- 水産物情報 -

魚種名南蛮エビ

産 地新潟県

レストランアンジェ

島津正さん

新潟県長岡市川崎町2271-67
TEL.0258-36-0390
- その他のレシピ -