次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ブリと根菜の煮付け

一口大に切ったブリとにんじん、さといも、れんこんなどの根菜を鍋に入れて、砂糖、醤油、みりん、水を入れて20分くらい煮付けてできあがりです。

- 材料・分量(2名分) -

  1. ブリ切身 200g
  2. にんじん 50g
  3. さといも 100g
  4. れんこん 100g

- レシピの作り方 -

  1. 野菜(にんじん、さといも、れんこん)の皮をむく
  2. その野菜を一口大に切る
  3. ブリを一口大に切る
  4. 大きめの鍋に先に野菜を入れる
  5. 砂糖、酒、醤油、みりんを入れる
  6. 10分煮込む
  7. ブリを入れて15分煮る
  8. できあがり

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 養ブリ

産 地大分県

うお家 905

安川大介さん

福岡県北九州市八幡西区相生町1-1
TEL.093-645-3223
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