次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のザクザクフライ

コーンフレークを使った衣でザクザクな食感に仕上げており、食べ応え抜群です!お好みで当店自慢のらっきょうタルタルにつけてお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. 120g
  2. 1個
  3. コーンフレーク 30g
  4. 薄力粉 15g
  5. 少々
  6. マヨネーズ 2g
  7. 醤油 1g
  8. レタス 適量
  9. レモン 1切れ
  10. 【らっきょうタルタル4人分】甘らっきょう 1/2袋
  11. 【らっきょうタルタル4人分】マヨネーズ 1/2本

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の半身を縦半分に切る。端から柵状になるように2cm幅に切って行き、塩を振っておく
    出た水分をしっかりふきとる
  2. タッパー等に、卵を割り入れマヨネーズと醤油を入れて混ぜる
    コーンフレークは軽く砕いておく
  3. 1の鯛に薄力粉→卵→コーンフレークの順に衣をつけていき、170度の油で1分程揚げる
  4. 【らっきょうタルタル】らっきょうを汁ごとミキサーにかけ、少し形が残る程度に粉々にする
  5. 4をザルにあげて水気を軽く切り、マヨネーズ半本を入れて混ぜ合わせる
  6. 揚がったフライを皿に並べ、レタス、レモン、らっきょうタルタルを添える

- 水産物情報 -

魚種名下波産真鯛

産 地愛媛県

大衆酒場アメリカ

小林千宥さん

愛知県岡崎市明大寺本町4丁目14太田ビル1F
TEL.0564-64-2340
- その他のレシピ -