次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエとホタテ、マッシュルームのアヒージョ

魚介とマッシュルームをシンプルなアヒージョに仕立てました。にんにくと、アンチョビ、鷹の爪、オリーブオイルで煮込むことにより、素材の味を凝縮し、磯の香りが移った味をお楽しみください。バゲットも添えてありますので、素材の旨味が移ったオリーブオイルをつけてお召し上がりください。

- 材料・分量 -

  1. サザエ 1個
  2. ホタテ 1個
  3. マッシュルーム 1個
  4. にんにく 5g
  5. アンチョビ 5g
  6. ピュアオリーブオイル 60g
  7. ほうれん草 5g

- レシピの作り方 -

  1. サザエは下茹でし、殻から外す
    身と肝に分けて、苦い部分は取り除いて、少し食感が残る程度の大きさにカット
    ホタテは4等分、マッシュルームは6等分にカットする
  2. スキレットフライパンににんにく、アンチョビ、鷹の爪、オリーブオイル、サザエ、ホタテ、マッシュルームを入れて中火にかける
    同時にバゲットを200℃のオーブンへ2分程度入れる
  3. 魚介に火が入ったらほうれん草を入れて、焼きあがったバゲットを添える

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

SUZUCAFE hiroshima parco

小丸莉奈さん

広島県広島市中区本通10-1 PARCO本館B1
TEL.082-567-5571
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