次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のフライ

今回使用したヒラメはフィレでしたので、刺身ではなく、脂ののりを活かしてフライにしてみました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメフィレ 1枚
  2. 生パン粉
  3. 1個
  4. 小麦粉
  5. 少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. 味の素 少々
  8. 千切りキャベツ 少々
  9. タルタルソース 少々
  10. レモン 1カット

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメの皮をひく
  2. ヒラメに塩、コショウ、味の素をふる
  3. 2に小麦粉、卵、パン粉の順につける
  4. 170℃くらいの油で3~4分揚げる
  5. お皿に千切りキャベツ、タルタル、レモンを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名かまえ 平目

産 地大分県

鮮魚浜焼きセンター なご八 日比野店

天野正規さん

名古屋市熱田区川並町4-17
TEL.052-671-6668
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