次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南真鯛の軽い煮込み

真鯛のうま味をしっかりと引き出したスープで、鯛の身と野菜を軽く煮込みました。

- 材料・分量(1~2人分) -

  1. 鯛の切り身 100g
  2. 鯛のブロード(アラで取ったスープ) 100㏄
  3. 50㏄
  4. 少々
  5. 野菜(芽キャベツ、カリフラワー、プチヴェール、パコロス、プチトマト) 適量
  6. にんにく 1片
  7. オリーブオイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. <下準備>芽キャベツ、カリフラワー、プチヴェール、ペコロス、プチトマトを食べやすい大きさにカットしておく
  2. 鯛のブロード(アラから取った出汁スープ)をベースに、水を足して、塩で味付けする
  3. 鯛の切り身の皮をフライパンでパリッと焼き目をつけておく。身には火が通ってなくてもよい
  4. キャセロールに鯛の身、野菜を入れ、オーブンで軽く煮込む(200℃、10分前後)
  5. オリーブオイル、イタリアンパセリをかけて仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

タヴェルナ・マルコポーロ

山岸健一郎さん

中央区日本橋久松町9-8 アーネストビル1階
TEL.03-3527-2215
- その他のレシピ -