次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カキグラタン

お皿が熱くなっていますのでご注意下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カキ 6個
  2. 小麦粉 10g
  3. 無塩バター 10g
  4. 牛乳 200㏄
  5. MIXチーズ 適量
  6. パルメザン粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 小麦粉、バターをなべに入れ弱火にする
    別のナベに牛乳を入れ弱火にし温めておく
    オーブンを180°に温めておく
  2. 小麦粉、バターのなべがなめらかになったら牛乳を少しずつ入れる
    (牛乳が冷たいと分離しやすくなるので注意)
    とろみがついてきたらパルメザン粉、カキを3つくわえる
  3. グラタン皿を用意し、カキ3つを入れその上から2を流しいれる
    そのうえにMIXチーズを置く
  4. オーブンで約10分入れて完成とする

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地徳島県

ゴリラdining

冨岡拓真さん

滋賀県大津市大萱1-9-10 エルミナ瀬田ビル1F
TEL.077-543-8876
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