次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛南真鯛の湯葉あんかけ

揚げることにより愛南真鯛の、旨味が閉じ込められ、ふあふあな食感、湯葉あんかけをまといより一層美味しくいただけます、もちもち生麩をご一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 愛南真鯛切り身 2切れ
  2. 生湯葉 1枚
  3. 小麦粉用打ち粉 少々
  4. 紅葉生麩 2切れ
  5. 天ぷら粉 20g
  6. 出汁 200ml
  7. 炭酸水 少々
  8. みりん 30ml
  9. 出汁 30ml
  10. 薄口醬油 20ml
  11. だし醤油 少々
  12. 水溶き片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. 愛南真鯛を食べやすい大きさに切る
  2. 小麦粉をまぶす
  3. 天ぷら粉で180℃の油で揚げる、バットにて油を切る
  4. 出汁に、みりん、薄口醤油、だし醤油を入れ沸かす
  5. 適当な大きさに切った、生湯葉生麩をいれる
  6. 水溶き片栗粉を入れて、あんをしあげる

- 水産物情報 -

魚種名マダイ

産 地愛媛県

天ぷらいなほ

大西博美さん

大阪府岸和田市岸城町12-26-102
TEL.072-479-5552
- その他のレシピ -