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カワハギの唐揚げ 肝ポン酢ジュレ添え | 海の恵み 食の底力 JAPAN 公式レシピサイト
次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

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  • 揚物

カワハギの唐揚げ 肝ポン酢ジュレ添え

カワハギをまるごと素揚げし、ポン酢ジュレとカワハギの肝を合わせた特製あん肝ポン酢で召し上がれ!

- 材料・分量(1人分) -

  1. カワハギ 1匹
  2. 少々
  3. 胡椒 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. カットレモン 1切れ
  6. カットねぎ 3g
  7. ★ ポン酢 40g
  8. ★ 水 100g
  9. ★ ほんだし 5g
  10. ★ ゼラチン 5g
  11. サラダ油 500cc

- レシピの作り方 -

  1. 耐熱容器に★の調味料を合わせ、よく混ぜてから電子レンジ(500W1分30秒)で加熱し流し缶に流し込み、冷蔵庫で1時間冷ます
  2. カワハギを三枚卸しに、肝は取り除く
    身と骨に塩胡椒をしてから片栗粉をまぶしておく
  3. 取り除いた肝をボイルし、氷水で冷ましておく
  4. カワハギ(身と骨)を170°の油でカリカリになるまで揚げる
  5. 揚げたカワハギをお皿に盛り付け、小皿に【1】で冷ましておいたポン酢ジュレと上にボイルした肝を刻んで乗せる
    カットレモンとカットネギを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名鹿屋 カワハギ

産 地鹿児島県

肉と魚 TERU 照 梅田店

牧下真澄 さん

大阪府大阪市北区芝田1-12-14 ワタナベビルB1
TEL.06-6292-8853
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