次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰹の塩たたき

脂の乗った鰹の表面を炭火で炙り、皮目のパリパリ感を楽しみながら、塩のみで味わって頂きます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鰹の皮目に塩を振る
  2. 鰹の皮目を焦げ目がつくまで炙る
  3. 一口サイズに切り分けて完成

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地大分県

Premium Marche with 鮨 なか川

白須賀芳孝さん

大阪府大阪市北黄茶屋町4-4茶屋町ガーデンビル4F
TEL.06-6136-3311
- その他のレシピ -