次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タイのガーリックソテー

タイの身をガーリック風味で味わっていただけるよう、強めにガーリックが効いています。
タイの味が引き立つよう、ブロッコリー、マッシュルーム、ミニトマトで風味を加えています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タイの切身(皮つき) 100g
  2. オリーブオイル 15g
  3. みじん切りガーリック 5g
  4. おろしニンニク 5g
  5. ブロッコリー 30g
  6. マッシュルーム 20g
  7. 味の素 2g
  8. 塩こしょう 2g
  9. ミニトマト 1個
  10. 乾燥ガーリックスライス 1g
  11. ブラックペッパー 1g
  12. レモン 1/8個

- レシピの作り方 -

  1. オリーブオイル、みじん切りガーリック、おろしニンニクをフライパンに入れ弱火にかける
  2. 1にブロッコリー、マッシュルーム、ミニトマト1/4カットしたものを入れ、味の素、塩こしょうで味を調える
  3. ガーリックが焦げやすいので弱火で
  4. タイの身を入れ、皮つき面からソテーしていく(弱火から中火)
  5. 焦げ付かないよう、タイの身を裏返す
  6. 皿に盛り、タイの身の上に具材がのるようにする
  7. 乾燥ガーリックスライス、ブラックペッパーを上からふりかける
  8. レモンを添えて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名萩産 真鯛

産 地山口県

お肉バル UNI 宇部本店

河野泰希さん

山口県宇部市中央町3-10-23
TEL.0836-32-4474
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