次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

まぐろとアボカドのわさび和え

鮮度のいいアボカドをまぐろの和えもの。わさびをきかせてお酒にぴったりです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. まぐろ
  2. アボカド
  3. わさび
  4. ごま
  5. 濃口醤油
  6. きざみのり

- レシピの作り方 -

  1. まぐろはぶつ切りにする
  2. アボカドも1cm角に切る
  3. わさびにごま、濃口醤油をまぜる
  4. ➀②③をまぜる
  5. 皿に盛り、のりをかける

- 水産物情報 -

魚種名柏島 本マグロ

産 地高知県

丸亀

塩津吉博さん

大阪府大阪市住之江区新北島1-5-25 新北島マンション1F
TEL.06-6683-2681
- その他のレシピ -