素材は地産地消四国香川の志度近海で育った時期の牡蠣です。シンプルに素材本来の味を楽しめる牡蠣フライにしました。味付けには手間暇かけて作る自家製の燻製たまごでつくるタルタルソースと一緒に召し上がって頂きます。薫製の香りと隠し味に香の漬物も加えた絶品の自家製タルタルと牡蠣フライです。
| 牡蠣 | 2個 |
|---|
| 枕にオニオンスライスMIX | 30g |
|---|
| 玉ねぎスライス | 1玉 |
|---|
| レッドオニオンスライス | 1玉 |
|---|
| 豆苗 | 1袋 |
|---|
| 天地 | 適量 |
|---|
| パン粉(ミキサーで細かく粉砕) | 適量 |
|---|
| 薫製たまご | 2個 |
|---|
| マヨネーズ | 80g |
|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
|---|
| 漬物(青菜もの・らっきょうなど)好みのモノ2種 | 各10gづつ |
|---|
| レモン1/8カット | 1つ |
|---|
魚種名牡蠣
産 地香川県
