次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のグリル 自家製トマトソースがけ

天然真鯛を自家製のトマトソースでイタリアンらしく召し上がっていただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛の切り身 100g
  2. 片栗粉、小麦粉 少々
  3. 岩塩、白胡椒 少々
  4. (A)トマト缶、ニンニク、玉ねぎ、乾燥バジル 適量
  5. 無塩バター 3g

- レシピの作り方 -

  1. Aを2時間煮込む
  2. 真鯛に塩、白胡椒をまぶして片栗粉、小麦粉を付けてバターソテーする
  3. Aの自家製トマトソースを上からかけてあればフレッシュバジルを上に乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地香川県

鉄板焼きふじいさん

藤井鉄也さん

香川県高松市瓦町1-4-13
TEL.087-808-8311
- その他のレシピ -