次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さわらのパードブリック包み

新鮮なサワラをグリルし、パートブリックで包みました。パートブリックのパリパリ食感とふっくらしたサワラがよくあいます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ 50g
  2. 少々
  3. パートブリック 1/2
  4. 生クリーム・・・A 50㏄
  5. 牛乳・・・A 50㏄
  6. 玉ねぎ・・・B 20g
  7. きのこ4種・・・B 50g
  8. バター・・・B 10g
  9. 粉チーズ 少々
  10. 塩・・・C 少々
  11. 砂糖・・・C 5cc

- レシピの作り方 -

  1. サワラ50gに塩を振り、表面をフライパンで焼く
  2. ソースを作る
    Bを弱火でいため、Aを入れて火を通し、Cを入れる
  3. パートブリックの上にサワラを置き上を閉じ、180℃で6分
  4. 皿に②のソースをひき、ずらしてサワラをおき上から粉チーズをかける

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地香川県

ポレポレ

富岡英雄さん

山口県宇部市松島町16-26
TEL.0836-33-9138
- その他のレシピ -