次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

車エビの焼きチーズカレー

名物ハワイアンカレーを好きレットに入れ車エビをのせ焼きチーズカレーに!!

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハワイアンカレー 200㏄
  2. 車エビ 1尾
  3. チーズ(MIX4種) 70㏄
  4. 鶏モモ
  5. 玉ねぎ
  6. コリアンダー
  7. シナモン
  8. パプリカパウダー
  9. ガラムマサラ
  10. クミン

- レシピの作り方 -

  1. ハワイアンカレーをスキレットに入れ、車エビと4種のちーずをのせて焼く(200℃、13分)
  2. カレーの作り方
    にんにく、しょうがをラードで炒め、鶏モモ、玉ネギを炒める
  3. ホールトマトをクラッシュして入れ、コリアンダー、シナモン、パプリカパウダー、ガラムマサラ、クミンを炒め、砂糖、塩、水、ココナッツ、鶏ガラを入れる
  4. 最後にチーマージャン、バターを入れ、火をとめる

- 水産物情報 -

魚種名エビ

産 地鹿児島県

Hawaiian Resort Cafe Leola ハワイアン リゾート カフェ レオラ

富岡さん

山口県宇部市大字沖宇部254 ときわ湖水ホール
TEL.0836-51-7120
- その他のレシピ -