次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カンパチのイタリアン丼

かつ丼やとり天など肉のイメージが強い丼を魚に変えて苦手な人でも食べやすいように甘めの天つゆでつける事によって魚のくさみを感じずに食べられます。温泉卵とからませる事によって味に変化もでき二度おいしいです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 20g×6
  2. バター粉 20g
  3. 20g
  4. 温泉卵 1個
  5. ごはん 200g
  6. レタス 20g
  7. 天つゆ 30g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを20g×6個そぎ切りにする
  2. レタスを一口大に切り水にさらして水切りしておく
  3. バター粉に水を入れ混ぜ合わせておく
  4. カンパチを入れ180°の油で3分10秒揚げる
  5. 天つゆにつけておく(10秒位)
  6. 丼にごはんを盛りレタスをのせておく
  7. カンパチをのせて残ったつゆをかけ真ん中に温泉卵をのせて完成

- 水産物情報 -

魚種名かんぱち

産 地鹿児島県

生ハム食べ放題500円 Pizzeria uanci e cheer

長野市南長野南石堂町1259-2 1F
TEL.026-262-1762
- その他のレシピ -